Вячеслав Дмитриев

Любовь к туризму - это навсегда

Вячеслав Дмитриев верхом на корабле пустыни
pinterest button

Это старая страсть

С туризмом я связан очень давно.  В 1999 году я получил диплом менеджера по туризму, это был первый выпуск менеджеров туризма в Восточной Сибири, и после этого сразу начал работать в  ОАО «Бурятнефтепродукт» менеджером  по связям  с общественностью, СМИ, рекламе и туризму.  В мои обязанности входило продвижение услуг базы отдыха «Энхалук».

Вячеслав Дмитриев на городской обзорной экскурсии
pinterest button Вячеслав Дмитриев на городской обзорной экскурсии Вячеслав Дмитриев, CC BY-SA 3.0

Большие гости

По сути, мы первыми в Бурятии начали принимать высокопоставленных гостей, которые предъявляли повышенные требования ко всем элементам туристского продукта: комфортабельности номера, транспортному обслуживанию, питанию, экскурсионной программе.

Я разрабатывал специальные вип-программы для руководства НК «ЮКОС», правительства Москвы, «Газпрома», которые заказывали вертолеты, яхты, джиппинг, рыбалку, баню на берегу Байкала. Тогда мало кто занимался подобным форматом обслуживания на высшем уровне, – признается Вячеслав.

Турфирма Байгал Трэвэл
pinterest button Турфирма Байгал Трэвэл Вячеслав Дмитриев, CC BY-SA 3.0

Мои достижения

У меня всегда была активная жизненная позиция, я занимался рафтингом, маунтинбайком, пешим, горным туризмом.

Вячеслав пешком по хрустальным рекам Бурятии
pinterest button Пешком по хрустальным рекам Забайкалья Вячеслав Дмитриев, CC BY-SA 3.0

Покорил такие вершины, как горы Белуха, Мунку-Сардык, Хамар-Дабан, сплавлялся по рекам Селенга, Катунь, Турка. То есть  в прямом смысле знаю Бурятию вдоль и поперек.

Сейчас могу сказать, что у меня интересная работа, любимая семья, много друзей во всей Бурятии и на Байкале. В планах расширение компании,  развитие линейки турпредложений, увеличение объемов продаж.

Вячеслав в компании гордой птицы
pinterest button В компании гордой степной птицы Вячеслав Дмитриев, CC BY-SA 3.0

Великий запрет

Чингиз Хан, основатель великой империи кочевников, ценил Бурятию за красоту ландшафтов, целебную силу минеральных источников и энергетику святых мест территорию современной Бурятии. Недаром он наложил «Их хориг» — «Великий запрет» на вмешательство человека в природу этого края, дабы и последующие поколения могли отдыхать и восстанавливать силы, созерцать и наслаждаться покоем.

 В Бурятии мирно сосуществуют буддизм, шаманизм, старообрядчество и православие. Огромный интерес представляет феномен бурятского ламы  Даши Доржи  Итигелова, нетленное тело которого сохраняется  88 лет и культура забайкальских старообрядцев — семейских, включенная ЮНЕСКО в список духовных шедевров человечества.  

Через Бурятию проходят международные туристские маршруты, основанные на историко-культурном наследии России, Монголии, Китая: «Великий Чайный путь», «Восточное кольцо», «Транссибирский экспресс», «Байкал–Хубсугул». 

Вячеслав Дмитриев верхом на корабле пустыни
pinterest button Вячеслав Дмитриев верхом на корабле пустыни Вячеслав Дмитриев, CC BY-SA 3.0

Вы это точно запомните

Вам запомнятся мои пешие походы по таежным лесам, конные маршруты по степям, напоенными ароматами душистых трав, сплавы по горным рекам, восхождение на высочайшую вершину Восточной Сибири — Мунко-Сардык, напевное многоголосие старообрядцев, веселье национальных праздников «Сагаалган» — «Белого месяца», «Алтаргана», «Больдер»,  «Сурхарбан» и «Эрын гурбан наадан» с традиционной бурятской борьбой, стрельбой из лука и конными скачками, фестивали этнической музыки «Голос Кочевника», «Ночь Ёхора», «Звезды Белого месяца», «Раздайся, Корогод», вкусные бурятские буузы, наваристые семейские щи, чистая байкальская вода и воздух, который можно пить! 

Обо мне

  • Цена от 450 руб. / час
  • Опыт 1996-1999 гг. - педагог Республиканского центра детского и юношеского туризма, стажировка на турбазе Министерства обороны на оз.Котокель (помощник инструктора по пешему и водному туризму); б/о «Энхалук» ОАО «Бурятнефтепродукт» (инструктор по туризму); 1999 – 2003 гг. - ОАО «Бурятнефтепродукт» Менеджер по туризму. Б/о «Энхалук»; Участие в организации VIP программ для руководства: СБС - АГРО, НК ЮКОС, Правительство г.Москвы, E.ON Ruhrgas, Газпром, Белаз и др.; С 2003 г. по 2014 г. работал в органах исполнительной власти Республики Бурятия, курирующих туристскую отрасль в Республике Бурятия, пройдя путь от главного специалиста до начальника отдела маркетинга и продвижения туристского продукта Республиканского агентства по туризму
  • Работаю из: Улан-Удэ

Адрес и контакты

  • Тел: +7 (3012) 22-07-00
  • Моб: +7 (950)387-76-15
  • E-mail: aldarbaikal@gmail.com
  • Сайт: baigaltravel.ru
  • Facebook: Вячеслав Дмитриев
  • Места экскурсий

    Бурятия, Улан-Удэ

    Образование

    • 1999 г. – Восточно-Сибирская Государственная Академия культуры и искусств, специальность – «Менеджер туризм». Диплом с отличием
    • 2009 г. - Сибирская Академия Государственной службы. Управление региональной экономикой. Государственное муниципальное управление. Диплом с отличием
    • Курсы, семинары повышения квалификации: Российская гостиничная ассоциация, Всемирная туристская организация и др.

    Дополнительные услуги

    • Бронирование турбаз
    • Туристско-экскурсионного обслуживание деловых мероприятий
    • Организация съемок фильмов и рекламы
    • Бронирование гостиниц
    • Транспортное обслуживание (авто, авиа, водный)

    Вечная спутница

    Напомните Славе взять с собой его любимую спутницу - тонкострунную гитару. Тогда задушевные сибирские вечера с песней у костра или печки вам гарантированы. 

    Арсенал песен у Славы так же велик, как его опыт. Начать можно с гимна Бурятии и песни "Бродяга", а чем закончить - вы можете придумать вместе сами.

    Публикации

    Туристическая компания «Байгал Трэвэл»   - молодая компания на рынке внутреннего и въездного туризма в Бурятии и Байкальском регионе. Её руководитель Вячеслав Дмитриев решил создать собственный бизнес после 11 лет государственной службы...//Газета Информ Полис (29 ноября 2016). Предприниматель знакомит зарубежных туристов с красотами и культурой Бурятии

    Услуги Байгал Трэвэл

    Молодая туристская компания на рынке внутреннего и въездного туризма в Бурятии и Байкальском регионе (основана в 2014 г.)

    Предоставление туристских услуг в сфере внутреннего и международного въездного туризма в Бурятии; 

     Экскурсионное обслуживание в туристских районах Бурятии, на Байкале, в / из Улан – Удэ, Кяхта, Бабушкин, Усть-Баргузин, Баргузин, Северобайкальск, Иркутск, Хужир;

    Туры с активными способами передвижения   (конные, пешие, водные, горные);

    Организация деловых мероприятий в г. Улан - Удэ и на Байкале;

    Услуги гостиниц и других средств размещение туристов;

    Экологические маршруты в заповедных природных территориях;

    Содействие в организации съемок фильмов и рекламы для российских и зарубежных компаний.

    baigaltravel.ru