Хвойное мороженное

Экзотический сибирский десерт

Хвойное мороженное. Ресторан Тэнгис. Байкал Плаза
pinterest button

В ресторане Тэнгис гостиницы Байкал Плаза города Улан-Удэ в 2017 году создали новый десерт. Хвойное мороженое.

Для тех, кто уже успел попробовать варенье и чай из сосновых шишек, этот десерт дополнит ассортимент хвойных кулинарных впечатлений.

Хвойное мороженное. Ресторан Тэнгис
pinterest button Хвойное мороженное. Ресторан Тэнгис Ресторан Тэнгис, CC BY-SA 3.0

Десерт из категории «на вкус странно, но затягивает». Сперва морщите нос, горько. Потом ложечка, еще ложечка, пока ничего не останется.

Вкус отличается от традиционных десертов, горьковато — сладкий. Жители села весной пополняют запас витаминов, объедая молодые отростки хвойных деревьев. Вкус мороженного напомнил это. Натуральный, экзотический, таежный.