Бараньи внутренности

Блюда бурятской кухни их бараньих потрохов

Кровяная колбаса, изготовленная в Бурятии, Россия
pinterest button

В период осеннего забоя скота в Бурятии на столе местных жителей всегда увидишь блюда из бараньих внутренностей. К ним относятся: лёгкие, сердце, почки, печень, селезёнка, желудок и пищевод, кровь, внутренний жир.

Кровяная колбаса, изготовленная в Бурятии, Россия
Кровяная колбаса, изготовленная в Бурятии, Россия

По-отдельности или в разных сочетаниях из потрохов готовят вторые блюда под соусом, фарш, паштеты, супы, колбасы.

Для приготовления субпродукты предварительно измельчают. Особо любимы местными жителями кровяная колбаса, печень в рубашке, баранья почки, ливер.