Варенье из сосновых шишек

Сибириский рецепт, гарантирующий избавление от от хронической усталости, ангины, простудных заболеваний, недосыпания, переутомления

Молодая шишка на чайной ложке
pinterest button

Первые ощущения

На курорте Аршан угощают вареньем из сосновых шишек. Для тех, кто впервые его попробовал —  ощущения об удивительно вкусном и полезном лакомстве.

Лечебный эффект

Варенье можно приготовить самому из молоденьких весенних шишек.

Пиала варенья из шишек к чаю
pinterest button Варенье из шишек к чаю Аркадий Зарубин, CC BY-SA 3.0

Морозной зимой у вас на столе всегда будет вкусное лекарство от хронической усталости, ангины, простудных заболеваний, недосыпания, переутомления.

Всего лишь одна ложка соснового меда поможет бороться организму с ослаблением иммунитета, особенно это касается детей и пожилых людей.

Молодая шишка на чайной ложке
pinterest button Молодая шишка на чайной ложке Аркадий Зарубин, CC BY-SA 3.0

Рекомендуют варенье и при болезнях желудка, так как оно усиливает его секрецию. Оно эффективно устраняет застой желчи, обладает мочегонным эффектом, тонизирует организм.

Молодые шишки сосны — очень сильный антиоксидант. Препараты, лечебные средства на их основе, защищают организм человека на клеточном уровне от негативного, разрушительного действия свободных радикалов, обладают выраженным противоопухолевым эффектом.

Баночка здоровья
pinterest button Баночка здоровья Аркадий Зарубин, CC BY-SA 3.0

Где купить

В Улан-Удэ варенье производит и продает компания «Байкальский знахарь».

Варенье можно купить на курорте Аршан в магазине «Долина» (отель «Наран»). 

Полезная информация

Варенье из сосновых шишек

Полезные свойства

Варенье из сосновых шишек помогает в лечении таких заболеваний как простуда, грипп, авитаминоз, болезни горла и десен, болезни верхних дыхательных путей (кашель, бронхит, пневмония), бронхиальная астма и др. 

Целебные свойства варенья из сосновых шишек объясняются просто - сосна одно из самых популярных фитонцидных растений. А фитонциды - это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, а также микроскопических грибов и простейших.

Пробы воздуха и почвы соснового леса показали, что в них содержится в 10 раз меньше патогенных микроорганизмов, чем в аналогичных пробах, взятых в березовом лесу.

Компания "Байкальский знахарь"
Тел.: +7 (950) 396-55-50
https://tea-baikal.ru/

Гостиница "Наран" на Аршане

Гостиница «Наран» находится в центральной части курортной зоны п. АршанАдрес: 671023, Россия, Республика Бурятия, Тункинский район, п. Аршан, Набережная, 3Телефоны: +7 301 479-75-85, +7 902 566-86-72
Электронная почта: hotel@arshan-naran.ru
Время работы: c понедельника по воскресенье, круглосуточно

https://www.arshan-naran.ru/